Descubra como os silos sustentáveis estão contribuindo para a redução do impacto ambiental na produção e armazenamento de grãos.
Ao longo das últimas décadas, a modernização dos processos na agricultura brasileira tem levado ao aumento da produção de alimentos, principalmente de grãos. O agronegócio vem
crescendo a passos largos no Brasil, e a inovação traz novas possibilidades para o produtor no campo.
Além da preocupação com a armazenagem do grão – em um país com déficit estimado em cerca de um terço da produção total –, o agricultor passa a dar atenção a mais um item na sua atividade: produzir com menor impacto ao meio ambiente. Ele (o produtor) também quer estar alinhado à pauta ESG (sigla em inglês, que se refere às melhores práticas ambientais, sociais e de governança).
Em armazenagem de grãos, a secagem é fator-chave de sucesso. Hoje, sensores permitem o monitoramento e a checagem correta do processo de secagem pelo qual passa o grão para que possa ser armazenado. Alinhado às suas principais características construtivas, como baixa emissão de partículas sólidas, em consonância com as normas de controle ambiental, e melhor eficiência térmica durante a secagem, oferece sustentabilidade energética ao processo. A qualidade final do grão secado, com menos danos mecânicos e sem cheiro de fumaça, garante uma excelente sanidade aos produtos processados, refletindo em maior eficiência operacional.
Este é apenas um dos exemplos de como a armazenagem de grãos pode se alinhar à sustentabilidade e ajudar você a cuidar e preservar o meio ambiente.